ПЕРЕКРЁСТКИ СУДЬБЫ…

ПЕРЕКРЁСТКИ СУДЬБЫ…
«Суть не в том ведь, что нету мне выбора
В предначертанном кем-то пути!...»
Фалеев Владимир
 
Я помню тот обычный перекрёсток,-
Он до сих пор живёт и суетится,
Когда, уж не ребёнок, а подросток,
На нём я смог на миг остановиться…
 
Я шёл из школы, аттестат в портфеле,
И, вдруг, меня прошибла мысль о жизни,-
Куда теперь мне двигаться отселе?
Каким предстану в нашем коммунизме?
 
Ведь это был расцвет шестидесятых -
В восьмидесятых грянет коммунизм!
А я торчал здесь, думаю объятый -
Куда направить свой максимализм?
 
А за спиною гремел мой «Большевик»,
Тот самый, что создал Обухов Павел,
За жизнь под боком так к нему приник,
Что в его кадры я стопы направил…
 
И вот прошли года… Нет – промелькнули!
Тот перекрёсток мне встретился опять…
Нельзя сказать - на нём меня "обули",
Но, коммунизм не вышло повстречать…
 
19022016
На коллаже:
1. Тот самый перекрёсток и "...Заводская проходная, что в люди вывела меня..."
2. Школа №337, в которой я учился 3, 4, 9 и 10 классы.
3. Па́вел Матве́евич Обу́хов (30 октября (11 ноября) 1820 — 1 января (13 января) 1869) — русский потомственный дворянин, действительный статский советник, горный инженер, учёный-металлург, открывший способ получения высококачественной стали. Основатель крупного производства литой стали и стальных орудийных стволов в России.
4. Завод "Большевик" ("Обуховский") - в этом цеху я отпахал три первых года в своей трудовой биографии...