Разговор с летом

Аудиозапись

Вот и лето облетает,
И тепло в ладонях тает,
И меня переполняют мысли вслух! -
Это нежное дыханье,
Это робкое признанье
В той любви, что перехватывает дух!
 
Бесконечны и глубоки
Воскрешения истоки,
Ночи бархатные дышат глубиной,
Вот и лето тихо шепчет:
«Ты люби меня покрепче!
В грешной радости и в горе будь со мной!»
 
Плещет море под ногами,
Разливаясь берегами,
Гонит ветер серебристую волну,
Помоги мне, боже правый!
Я в таких волнах не плавал,
Но не бойся - доплыву, не утону!
 
Упоённая прохлада,
Что ещё для счастья надо?
До конца непостижима эта блажь!
Ветерок ласкает кожу,
Завтра новый день погожий-
Это счастье, что не купишь, не продашь!
 
Ни строки, ни слов, ни мысли -
Сновидения зависли
Над землёю, отдыхающей в тени,
И несётся с поднебесья:
«Будь всегда со мною вместе,
От разлуки и печали охрани!»
 
Озари случайным светом,
Чтобы в сердце недогретом
Снова искры неприметные зажглись!
Я молчу - слова не к месту,
Лишь безумно интересно
Окунаться в неразгаданную высь...
 
Остывает летний вечер,
Небеса плывут навстречу,
Столько бед ещё осталось - не беда!
И шепчу слова на ветер:
«Ты храни меня навеки,
Подари мне свою веру навсегда!»
 
август 1997