ПОГОСТ

К зимовке готовится жаба
И ищет, где б ей прикорнуть
А Осень, красивая баба,
Продолжить готовится путь.

Поманит цветастым нарядом,
Коварно дождём обольёт.
Бывает, неделями кряду
Тоскливую песню поёт.

А то вдруг расщедрится очень,
Подарит дней тёплых мешок.
И вдруг все дороги замочит -
Не станет грунтовых дорог...

И только тропинками можно
Пройти на знакомый погост,
Цветы положить осторожно
За друга сказать тихий тост

И молча уйти бездорожьем
Обратно в свой тёплый уют
По полю с нескошенной рожью,
Под пушек неслышный салют...