НЕСТИНАРСКИЙ ТАНЕЦ

Я на опушке разожгу костёр.
Огонь в ночи достанет до небес.
Мы заведём неспешный разговор -
Нас будет молча слушать дикий лес.
 
Потухнет пламя, угли разгребём.
Кострище наше примет вид креста.
Мы перед ним останемся вдвоём,
Вокруг костра сгустится темнота…
 
Мы снимем обувь, станем босы мы.
Мы снимем всё и будем мы наги.
Мерцают угли жаркие из тьмы,
И мы на углях. Боже, помоги!
 
В магнитофоне ритмы барабана,
Не умолкая, подгоняют нас,
Упруги звуки нестинарского тыпана…
И вот последний уголёк погас…
 
О чудо! Наши ступни холодны!
Не опалил их страшной силы жар.
И мы с любимой гордостью полны -
Нас ждёт за танец славный гонорар!
 
Заплатит своей песней козодой,
Заплатит своим уханьем сова.
И ты мне скажешь: - Не пора ли нам домой?
Любимый, я едва-едва жива…