Я ХОТЕЛА БЫ

Я ХОТЕЛА БЫ
Я хотела бы жить
В стае белых ворон,
С родников воду пить,
Слушать их перезвон.
 
Я хотела бы жить
В стае белых орлов
И свободно парить
Без железных оков.
 
Я хотела бы жить
В стае чаек морских,
С ними рыбу ловить
В пенных волнах седых.
 
Я хотела бы быть
Просто птицей любой,
Чтоб легко было взмыть
Мне в простор голубой.
 
Чтоб по свету летать,
Видеть всё с высоты,
Чтоб весь мир повидать...
Это всё - лишь мечты.
 
А пока что во сне
Я умею летать.
Сны приходят ко мне,
Помогая понять,
 
Как достойно прожить,
Что дано мне судьбой
И свободною быть,
Оставаясь собой.
 
2000 г.