Не ходи ты за мной...

Не ходи ты за мной…
 
Не ходи ты за мной, не ходи!
Не ходи ты со мной впереди,
Не следи ты за мной, не следи,
И не спи у меня на груди.
Ты не спи у меня подо мной,
Не гони сновидения рой,
Не ходи в моих снах по пятам,
Не кривись, если выпью сто грамм.
 
Дай побыть мне хоть день одному,
Отдохнуть без тебя. Где? в Крыму!
Не выглядывай всех моих тайн,
Если вдруг не по моде дизайн.
И ответила грустно она:
Я, конечно, тебе не жена,
Но не жить мне одной без тебя,
Я поплачу, платок теребя.
 
И ушла она тихо во тьму,
Стало грустно и мне самому,
Ночью в небе не светит луна,
Но кому-то она ведь нужна?
Утром солнце не вышло светить,
Как без солнышка можно прожить?
Крикнул я: моя тень, выходи!
 
Бог с тобою, за мною броди…
 
***