ЕДИНСТВЕННАЯ ПРАВДА.
ЕДИНСТВЕННАЯ ПРАВДА
Мир неустойчив: ближе он, то дальше, -
Ведь тлеют огоньки локальных войн.
Всё делим там: “То – наше, а то – ваше…”
Делёж над бездной – свалимся, лишь тронь.
Когда же наши просветлеют лица?
Когда ж в немыслимой всеобщей тишине
Исчезнут навсегда вооружённые границы,
Чтоб смертью не грозить тебе и мне?
Порой ночной не я один, наверно,
Завидев след звезды, сверкнувшей в высоте,
Шепчу, шепчу быстрей, с надеждой суеверной,
Как верующий в экстазной суете:
“Сквозь тьму веков духовного разлада,
В трясеньях дум, явлений и страстей,
Пусть явится Единственная Правда
Для всех живущих на земле людей!”
26.04.1989.