ПИСАЛ Я НОЧЬЮ О ЛЮБВИ

ПИСАЛ Я НОЧЬЮ О ЛЮБВИ
Писал я ночью о любви:
Во сне стихи дождём струились.
Но вот проснулся и – увы!
Все строки до одной – забылись.
 
Но не забылся образ твой –
Туманный, недоступный, милый, –
Спешит непрошеной слезой:
Наверно, в глаз попало – мыло...