Кто поэта пытался понять?

Кто поэта пытался понять?
Кто поэта пытался понять?
Кто задумался о его чувствах?
Кто не просто читал чтоб читать?
Кто вникал во все строки безумства?
 
Кто читал, чтоб подумать о ком-то?
И не ради себя, просто так?
Кто искал то забытое чувство,
Что описывал автор — чудак.
 
Кто задумался был ли он счастлив?
Кто пытался понять суть стиха?
Не о том, что подумает каждый,
Не о том, что писала рука?
 
А о том, что в душе у поэта
Что скрывал он за ликом стиха?
И дождётся, ли, автор рассвета,
О котором, так просит душа?
 
Не мученье ли это, как скажешь?
Выбирал ли поэт эту боль?
Ты стороннему душу покажешь?
А поэт всё раскроет строкой...