Лишь меткостью язвительной строки

Ах, Александр Сергеич, дорогой!
Подумайте - поспешные шаги
Вам могут навредить непоправимо,
а также Вашим детям и жене!
Не этого ль упорно добивались
Геккерн, Дантес и тайные враги?
Их высмеять в убийственном памфлете -
для гения достаточно вполне!
 
В глазах и света, и простых людей
лишь меткостью язвительной строки
Поэт ответит выстрелом на вызов,
разрушит планы низменных интриг
и честь свою не даст на поруганье
марионеткам царственной руки,
чьи похоти и страсти не унять
ни верой, ни ношением вериг.
 
Я понимаю всё негодованье
и сердца боль, что охватили Вас,
но поостыньте, месть свою подайте
холодной - перевязанной тесьмой
насмешек и разоблачений: свершится
справедливый суд в урочный час.
Так будьте же разумны и порвите
написанное в ярости письмо!