Степь
Раскаленное солнце
Плывет в горизонт
Без кормила и лоций.
Ночь раскроет свой зонт,
Обещая прохладу,
Но степь не уснет.
Ветер не за награду
В кипчакской степи
Напевает балладу,
Карагайник скрипит,
Лепестки алых маков
Взлетают в зенит...
Что милей для кипчаков?