Первая любовь

Я думала весь вечер о тебе.
И я с тобой прощалася навечно.
И было безысходно больно мне.
И эта боль казалась бесконечной.
 
Теперь я думаю, что я тебя люблю,
А раньше чувств боялась, сомневаясь.
Твой каждый взгляд с надеждою ловлю,
С благоговением к тебе я прикасаюсь.
 
Но рушатся надежды. Боль и боль...
Истерзанное сердце рвешь на части.
Пишу тебе, жестокий мой король,
Надеясь снова на твое участье.
 
Тебя молю, стеная:"Излечи!"
Заставь меня тебя возненавидеть!
Прошу - не унижением лечи,
Тобой униженной себя привыкла видеть.
 
Но если можешь - подари любовь,
Большое пламя, гаснет что мгновенно.
Моя любовь умрет, остынет кровь...
Любовь, она ведь тоже в мире тленна