Сентябрь

Сентябрь
Дожди смывают яркий летний цвет,
Прошедших дней следы ровняя.
За озорство, стыдясь держать ответ,
Сентябрь уходил, листву срывая.
 
Слегка шаля в тумане, как апрель,
Он не заметил, что нахулиганил.
Разбрызгав прошлой ночью акварель,
Ему казалось, что деревья он поранил.
 
Ветрами застонав, прощения просил,
Слезу пустил, окрестность омывая.
В последний день он выбился из сил,
Растягивая ночь, последствия скрывая.
 
За ним осенней грусти мягкие шаги
Примяв траву, октябрь приближают.
И, вспомнив брата младшего долги,
Червонным золотом дорогу украшают.
 
С годами щедрость осени родней,
И редкое тепло так душу согревает.
Ах, если б в мае были мы мудрей,
И знали, что сентябрь навевает.
 
фотограф забыл обо всем от такой красоты