Разноцветья плен

Разноцветья плен
Я возьму небольшую корзинку,
И по рыжики двину в поля.
Встречу в красном платочке осинку,
Помашу ей рукою любя...
 
Под ногами шуршит ковёр пёстрый,
Разноцветья осеннего плен.
И березоньки, светлые сёстры,
В ожиданье больших перемен...
 
Трава жухнет, темнеет, сереет,
Бегут тучи по небу в догон...
Ива жёлтые листья роняет,
На траву, словно лычки с погон...
 
Я забыл про грибы, мне отрадно!
Кружит голову осени хмель...
Как прекрасно вокруг и нарядно,
А не веришь, сходи и проверь!!