Женское любопытство ( ягода шикша )

Женское  любопытство  ( ягода  шикша )
НА МЕСТНОМ КУРОРТЕ
 
 
Разомлевшие от полудённого солнца, лежим на золотистом байкальском песке... Лёгкий бриз слегка рябит волну. Солнце, отражаясь от водной ряби, даёт удивительную картину переливающегося перламутра... зеркальной водной глади...
 
Перебрав почти все темы женского разговора, отдыхаем... лениво перебрасываемся общими фразами...
 
Вдруг - мои глаза встрепенулись... Оживились... Представьте - чудную картину:
Из Байкала выходит мужчина... Ну, причём здесь - чудо?
Обычный мужчина... в плавках... Не Апполон... нормальный...
И он - что-то... ел... !?
Да... что-то перебирал в руке ... И... ел, вкусно так - поедал...
 
Меня любопытство замучило: Ну, что можно есть, выходя из озера, нашего Байкала?!
Ведь, мужчина вышел совсем налегке...
Ну, что может есть мужик, выходя из озера?
Ну, не водоросли же...
 
Конечно же, как и бывает на курорте... где-то мы встретились...
Я спросила его об этом... Он долго не мог вспомнить...
Потом - расхохотался: "Да, я шёл к озеру, по дороге набрал ягоду -
Она у вас шикшей называется... Она пыльная...
Я с ней и пошёл в воду... прополоскал.. и ел..."
 
Такая вот история...
Отдыхает мужчина, что хочет, то и делает...
И не подозревает, что за ним наблюдает
Мой любопытный глаз...
 
 
Июль, 2003 г.
Байкал,
Горячинск