Деревья осени печальной

Деревья осени печальной
За пеленой холодного дождя,
Лист клёна, как свинцовый сурик,
Дрожит озябший и понурый,
Покой в объятьях вечности найдя.
 
Ветра, сгибая крону до земли,
Печальной, одинокой ивы,
Срывая золотую гриву,
Листву в туман тягучий унесли.
 
Берёзы черно-белые шумят,
Роняя длинные серёжки.
Темнеют серые дорожки,
От капель, что с небес грозой летят.
 
Могучий дуб, великий исполин,
Серьёзный и угрюмый старец.
Стоит не двигаясь, упрямец,
Герой волшебных, сказочных былин.
 
Поникли девы в рощах и грустят -
Деревья осени печальной.
А в отражении зеркальном,
Прощаясь с домом, журавли кричат.
 
 
 
Свинцовый сурик - вещество красно-оранжевого цвета.