Осени мгновенья

Осени мгновенья
Золотая печаль
Вновь струится с небес листопадом.
Сквозь цветную вуаль
Смотрит осень чарующим взглядом.
 
Облака в вышине
Проплывают, и веет прохладой.
Ностальгия в душе,
Но, поверь, мне другого не надо.
 
Я люблю эту грусть,
Пастораль уходящего лета.
Снова в юность вернусь,
Что мечтами о счастье согрета.
 
Разбудив тишину,
Упаду в ворох листьев шуршащих,
Наслаждаясь, вдохну
Аромат их с горчинкой, пьянящий.
 
И в глубинах души
Затрепещет струна вдохновенья.
Боже, как хороши
Милой осени чудо-мгновенья!..