В утро вешнее...

В утро вешнее...
В утро вешнее - утро раннее, льёт с молебна церковный звон. С переливами, ожиданиями, над землёю протяжно в стон... Мир ли зыбится? Эхо - украдкой, убегает в небесную даль. Ой, ты Русь моя, горько - сладкая. Тишь, раздолье, тоска, да печаль. Голубые глаза озёрные. Одинокая в горе, как перст. Думы светлые, непокорные, во спасение - Вера, да крест. Глубоко твоя синь раскосая засосала степные поля. По траве твоей росной - босою... Эх, Россия - раззява моя! Снова в душу плюют и тыкают у границ твоих тихо таясь. Снова демоны зверем рыкают заглянуть в твои очи боясь. Сыпь, да бей, чтоб уже и не встали... Занеси на убой свой кулак. Добре. Сыты. От зла устали. Свет за нами - изыди, Барак!
 
 
 
 
 
 
© Copyright: Катерина Л. 2014
Свидетельство о публикации №214042501069