Шутливое напутствие

Нарушив попурри стихосложения
От древних и до нынешних времён,
Вноси в их стройность - в виде искажения -
Свой собственный неповторимый тон.
Пиши, мой мальчик, развивай мелодию -
Дай пищу в ней и сердцу и уму,
Иди тропой, никем ещё не пройденной.
И пусть тебя немногие поймут,
Не разбирай волшебное "по винтикам" -
Обратно нелегко его сложить.
Оставь пространство для догадок критикам -
Им тоже нужно что-то есть и пить.)