Неверное осеннее тепло

Неверное осеннее тепло
Похоже на случайную улыбку,
Так быстро унесенную толпой,
На друга позабытую открытку –
В ней мало слов, но каждое влечет
Такую цепь твоих воспоминаний,
В них времени меняется отсчет,
И памяти негаснущее пламя…
 
Неверное осеннее тепло
Зверьком пушистым согревает плечи,
Сильнее ветер – и уже ушло,
Своей недолгой ласкою приветив.
 
Как будто уходящая любовь
Внезапно придержала шаг немного
И в поиске своих последних слов
Всё медлит, медлит на твоем пороге…
 
Неверное осеннее тепло –
Былого лета поцелуй прощальный,
Хоть грустью щемит сердце, но светло
При мысли, что продлится расставанье.
 
17 сентября 2016 г