Алёнке

Я научу тебя мечтать
Быть доброй, чтоб счастливой стать.
Я научу тебя, Алена, в мир этот быть
Навек влюбленной.
Любить и ветер, и грозу,
И листьев первую росу;
Любить цветы, любить природу,
Шагать по жизни – ни по броду.
Идти по ней свободно, смело
И браться за любое дело.
Пусть иногда тебе взгрустнется,
Пусть сердце болью отзовется,
Пусть иногда, – но не всегда.
Пусть счастьем светятся глаза.