Тридцать шесть

Аудиозапись

Мне снились полёты на Юг,
Где птицы летают без мук..
Но Юг повернулся на круг,
И компасы сбились все вдруг..
И звёзды упали вокруг..
 
У птицы сломали крыло,
В больницах помыто,светло..
И всё зажило,как смогло,
И можно бы было б взлететь,
Но птице в больнице не петь..
 
Злоба чья бумерангом мстит лишь автору снов?
А кому по ночам боль мешает уснуть?..
Чья ж мечта вся в пыли,плыть меж звёзд жизни три,
Чтоб в конце понял ты-целью был только путь?..
 
Вчера было мне тридцать шесть,
И тайна была в цифре шесть..
Не разгадать мне её,не прочесть,
Знаю только-она точно есть..
Вчера было мне тридцать шесть..
 
И пускай мой карман без деньжат,
Пусть купюры в нём не шуршат..
Пусть нет звона монет,шрамы ж-есть,
Их на теле узоров-не счесть..
Вчера было мне тридцать шесть..
 
Кто бежал прочь из дома,пять дорог исходил,
Семь сапог износил,чтоб вернуться домой?..
Ты ж мечтал о любви,чтобы вечно всю жизнь,
И теперь эта боль навсегда есть с тобой..
 
Клеткой чей только дом обветшал?
Считать дни и годы устал?..
Только счастье родИлось вдруг в нём,
Кричит год уж-а вот хочется петь..
Вчера было мне тридцать шесть..
 
Крест серебряный-не золотой,
Ближе к сердцу,ведь он только мой..
Кто ж решает за нас,что успеть?
Пока веришь,то можешь лететь..
Вчера было мне тридцать шесть..
 
Что жизнь-битва со смертью,в ней без любви смысла нет,
Нам же быть на земле-за нас решили давно..
Свобода там есть,где любят,где есть солнце-есть свет,
Гореть ярче не сможет никто всё равно..