Родиться иначе

РодИна
 
Любовь в стерильном пространстве,
оформленном кафельной плиткой
под святость и постоянство,
предстанет грязной и липкой.
 
Холодные: белый и синий –
негеометричную сущность
разрушат ханжеством линий
и равнодушьем задушат.
 
Паденье на небо снизу,
как память о неразрешеньи,
на лбу блаженного визу
прожжёт смиренным прощеньем.
 
Издёвкой зайдётся удача
над стальностью мышечных связок:
смоги родиться иначе,
чтоб мир был не слишком вязок.