сирота
Тёмной ночкой, холодной весною,
Замотав в одеяльце слегка…
На бетонной ступеньке Детдома,
Ты оставила мамка меня.
Я лежу… На ресничке снежинка,
А, по щёчке катится слеза,
Что ж ты сделала? Мамочка, Мама?
Отреклась от родного дитя.
Ни отца и ни матери, нету,
Сиротою все дразнят меня,
Ах, зачем я на свет появился?
И зачем меня мать родила?
Я воспитанник детского дома,
У меня ни кола ни двора.
Где ж ты бродишь по белому свету,
Непутёвая мамка моя?
Многих наших забрали с Детдома,
И у них появилась семья,
Я один на бетонной ступеньке,
Каждый день караулю тебя.
Только крест, и иконка в кармане,
Охраняют по жизни меня.
Вот такая сиротская доля,
Вот такая наверно судьба.
Но, я верю, что мамка вернётся,
Со слезами примчится ко мне,
На коленях попросит прощения,
И возьмёт меня снова к себе.