Твоя любовь медова

Из поэмы «Жизнь поэта»

С тобою говорить,
Что мёд Небесный пить,
Промолвишь два-три слова,
И в чаше мёд – готово!
Твоя любовь медова,
Медово твоё слово.
Сладка ты даже взглядом,
Когда сидишь ты рядом.
Но и на расстоянье
Я весь к тебе – вниманье:
Ловить любое слово
Всё существо готово!
Ведь очень ты красива,
А я – такой счастливый,
Все-все твои движенья 
Поэту – вдохновенье!