Память нужно иметь к своим чистым корням

И седым старикам, и румяным юнцам
Память нужно иметь к своим чистым корням.
И почтенье к корням нужно в жизни иметь,
Средоточие Истины кроется там!


==
Из авторского сборника "РУССКИЙ РУБАЙЯТ"
по мотивам Омара Хайяма