Шторм

Шторм
На огромном океанском лайнере «Россия» мы плыли около недели из Владивостока в Петропавловск–Камчатский и попали в океане в страшный шторм.
Море шторма…
Океан!
Рёв и хохот!
Стон и крики!
Давит массой дикий стан!
Тихий!
Бешеный!
Великий!
Вот уже зловещий скрип
Раздирает дно ковчега!
И земных деревьев всхлип
В вихре яростного бега.
Накренился левый борт,
Клином к боли наклонился,
А другой над миром взвился,
Заслонив небесный свод!
Волны в легких, страшный миг!
Всем богам молитвы в небо!!!
 
Солнца яростного блик…
 
Штиль…
Как будто шторм и не был…