ЗИМНИЕ ЧАСЫ

ЗИМНИЕ ЧАСЫ
 
Как медлят зимние часы…
Я видел, в снеговерть:
Среди погибельной красы
Схватились жизнь и смерть.
 
Зима суровая времён
Затормозила бег.
Подходит вечер – и зверьё
Уходит на ночлег.
 
Большую зиму пережить
Не каждому дано.
Кружит метель, метель кружит;
Дороги замело.
 
Здесь день – как год, зима – как век.
Заледенелый мир
Секунд отсчитывает бег,
Что будто бы застыл.
 
Здесь жизнь – борьба и жизнь – цена.
В разнос стучат сердца.
Всё потому, что жизнь одна,
Здесь бьются до конца…
 
Идут замедленно часы.
Я видел, в снеговерть:
Среди погибельной красы
Схватились жизнь и смерть.
 
21.01.1989.