Как рождаются Толстые

Как рождаются Толстые
Хотел писать он ясно, просто,
Чтоб строки правды по листу
Ложились, как за плугом острым,
Не задевая пустоту.
 
Разочарованный до боли,
Не веря ни в одну звезду,
Он проводил сохою в поле
За бороздою борозду.
 
Вот так в борьбе с самим собою,
С глухой семейной немотой,
Со светской лживою средою
Рождался Гений – Лев Толстой.
 
17.09.2016