Как долго я ждал тишины!

& & &
 
Игорь Якорь
 
Как долго я ждал тишины!
Подруга мечты и раздумий
не шла. Из-за тонкой стены
звучал, неуёмный и шумный,
баян. Если он и стихал
до самого нежного пиано –
недолго ходил в должниках:
вздыхал и… нажаривал рьяно!
 
И тут… я поверил ему,
что ждать тишины – безнадЕжно,
и долго не быть одному,
и долго не петь безмятежно…
А вдруг мне, под грохот мехов,
в последнем из всех одиночеств –
придёт из случайных стихов
чудеснейшее из пророчеств?!...
 
* * *