Пушкин. Дуэль.

Мой друг, обманчива молва,
Намек и ложь страшнее пистолета.
Твое оружие сонеты,
И строчка...часто язвенней она.
 
Кто ты, а кто барон безродный,
Приемыш да приблудный кот,
Который нагло подло врет
И кичиться обманом "благородно"
 
И пусть заряжен пистолет,
Перо порой острее шпаги
И нет сомнения в отвага,
Ты бросил вызов... твой ответ.
 
Стреляться? Что ж, я буду рядом,
Ты. Только стой в пол оборота,
Стреляй под сердце обормоту.
Есть только честь и есть отвага.