Далеко, но рядом

Мои глаза так редко устают по ночам,
Я выхожу на балкон, и
Смотрю, как на небе рассыпаются звезды.
Я пытаюсь закрыть в себе все,
Что незримо чужим глазам,
Ты меня отворила,
Увидев однажды бегущие слёзы.
 
Почему так безмолвен и пуст
Этот город, когда все кричит..
Когда внутрь нет сил заглянуть,
Потому что оглохнешь от крика.
Когда сам не поймешь, есть ли сердце,
Да, что-то стучит,
Ожидая конца, безболезненно быстрого пика.
 
Ты лежишь очень близко,
Я руку накрою рукой.
Я смотреть на тебя не устану,
До чего ж ты чертовски красива,
Я тебе не скажу, как чудесно быть рядом с тобой
Слышать вдох твой и выдох,
Как шепот морского залива.
 
Завтра утром, проснувшись,
Тебе нужно будет уйти,
По пути на вокзал между нами
Возникнет молчанье.
Я смолчу, но подумаю "Просто себя береги"
Я люблю тебя сильно,
плевать вовсе на расстоянье.
 
Ждать с надеждой
И снова сдержаться от горькой тоски.
Ждать, не каждый скучавший имеет стальное терпенье.
Ты люби меня, чтоб не случилось,
Слышишь, только люби.
Я дождусь нашей встречи, сумею,
Я полон терпенья.
 
Снова смята постель,
Звонко муха жужжит, с ливнем дождь.
Мне сейчас очень нужно
Погладить любимые руки.
Жду тебя, знаю где-то ты тоже скучаешь и ждешь.
Моё счастье стерпи эти дни,
Эти дни бесконечной разлуки.