В мире простых слов

В мире простых слов
В мире простых слов.
 
 
Пути господи неисповедимы
Иметь друзей, даровано не всем
Мы без друзей, открыты и ранимы
Так было бы, не встреть я Ш. В. М
 
Как сладок миг душевного порыва
В « Калине красной», « Беседах при луне»
Читал бы и читал без перерыва
Все так близко и так понятно мне
 
Жесток наш мир, находки и потери
Ушел мой друг, с пером на перевес
В мир слов простых, закрыты мои двери
Так было бы, не встреть я  В.В. С
 
Среди попсы и бравурных симфоний
Мне голос твой, покоя не давал
Кричал ты « Чуть помедленнее кони»
А сам хлыста из рук не выпускал
 
Но выпал хлыст и лопнула струна
И распушилась, души раздирая
А следом, набежавшая волна
Мне принесла, как в утешенье Р. А. Я
 
Я помню поминутно день и час
Когда услышал славный баритон
В другой эпохе песенной начав
Ты выводил, блюзовый  « Вальс бостон»
 
О, как тебя прилюдно распинали!
Ты устоял, хвала тебе и честь!
Но тех, кто радость жизни не познали
Их не вернуть и вместе с тем не счесть
 
20.11.2004г.