Жду тебя до конца дней своих!

Жду тебя до конца дней своих!
Ответ на стихотворение
[Осташ] "Моя любовь" -
 
Моя любовь... История моих
Высоких чувств, но... поздних и ненужных.
Весь мир огромный замер и притих,
Меж полюсами - северным и южным.
Но мучают сомненья - это грех,
Нельзя любить чужое... Да и... поздно...
Не до улыбок мне, не до утех,
Любовь - не бред души... Любовь - серьёзно!
 
О, как ты обнимал, как целовал,
Как нежно мне желал спокойной ночи!
Ты - мой покой, мой страждущий причал,
Душа моя с тобой быть только хочет.
Так хорошо с тобой и так легко!
Твои глаза, как всполохи зарницы.
Моя любовь зашла так далеко,
Что трудно ей теперь остановиться.
 
А надо бы характер проявить...
И мнимую греховность искупая,
Себе я приказала - позабыть!
Но, как забыть, где силы взять - не знаю...
Уходит время... Нет пути назад...
Брожу по жизни, будто неживая.
Смотрю в окно... А по щеке... слеза...
О, как же больно сердце остывает!
 
* * * * *
Сентябрь 2016г.[Осташ]
 
===================================
 
Мой ответ:
 
Не мой супруг ты был... Но мой любимый.
Давно расстались мы, но я не в силах
Так, всё перечеркнув, забыть, мой милый,
Как ты меня любил... Как я любила!
----------
 
Так виски сжимает от душевной боли.
Просто до оскомы. Боже мой, как больно!
Где-то и когда-то было ведь с тобою
Счастье и... расплата, вот , грядёт с зимою.
 
Но, привыкнув к боли, без неё не можем.
Пусть она хоть, что ли, может быть, поможет.
Может быть, согреет нас в сырую осень.
Тягостно болеет сердце , ждёт и просит.
 
Сердце так боится больше не услышать...
Стук ответный биться просит... Как он дышит
Хочется, внимая , трепетно касаться
Струн души, играя... Может пригодятся
 
Те воспоминания... Те, что болью давят.
Может, всё же справлюсь со своей печалью...
Может, всё же осень сжалится и будет
Легче мне расстаться с памятью. - Люблю... ведь.
 
Пусть болит так сердце. Боли не исправить.
Так люблю, что верится! Жду! Игра без правил!
Жду до донца дней своих, пусть не очень ласковых.
Буду ждать и помнить всё, что было сказкой!