Библиотека.

Библиотека. Детская пора.
Ты- пробудившегося разума нора.
Ты-чувств неясных толкователь
Миропорядка основатель.

Содружество чистейших душ,
Заброшенное в нашу глушь...
В мороз, отряхивая валенки от снега,
Я приходил к тебе, библиотека.