ВОСПОМИНАНИЯ О ЮНОСТИ

ВОСПОМИНАНИЯ О ЮНОСТИ
Люблю цветов я аромат,
И наш зелёный летний сад.
Каждый друг был словно брат,
И в жизни в чём-то виноват.
Свои мы ласки берегли
И убегали от тоски
На танцплощадку на бульваре,
Где о плохом все забывали,
Где в танцах к девушкам мы жались,
Затем стеснительно прощались,
Порою всё же целовались.
Мы долго не могли уснуть
И сами навевали грусть,
Боясь что всё не повторится,
Что улетит твоя жар-птица,
Которую в душе хранил,
Но ей о том не говорил.
Как годы шли! Мы все расстались,
И больше в жизни не встречались,
Остался только в сердце след
От тех мальчишеских побед.
Но в старости всё вспоминаешь,
Друзей ты молча поминаешь.
Зачем грустить о том былом,
Когда всё было нипочём?
Теперь осталось лишь гадать:
Тебя здесь будут вспоминать
И в церквах свечи выставлять?