Мы верим начальству, правительству, в Бога

Мы верим начальству, правительству, в Бога
Мы верим начальству, правительству, в Бога.
Мы верим властям, ошибаясь по-многу.
Мы верим пустым, не проверенным слухам,
Мы верим сидящим у дома старухам.
Мы верим соседке, что точно обманет,
Соседу, что врать никогда не устанет.
Мы верим рекламе, мы верим газетам,
И сплетням, случайно услышанным где-то.
Мы верим во все, что нам жизнь омрачает.
И это, в конце-то концов означает, -
Сомнений тут нет, заявляю вам точно я, -
Что наши иллюзии – самые прочные!