Двойная Жизнь

Двойная Жизнь
И суждено нам жить меж двух огней.
Один нас манит, надавив на слабость,
Ведёт дорогою пустых страстей,
Наигранно показывая радость.

И сложно не последовать за ним,
Ещё сложнее встать, остановиться.
Когда поймёшь, что стало всё чужим,
Ты сможешь от содеянного скрыться?

Второй огонь нам просветляет душу
Насквозь своим небесным, тёплым светом.
Но так за ним непросто идти следом,
Что боль выходит медленно наружу…

Один огонь нам кажется другим,
Порой, нас оба праведно терзают.
Но невозможно стать из них одним –
Они одновременно угасают…

Но так устал от жизни я двойной!
Ведь не могу понять я это толком:
Одним она покажется игрой,
Другие от неё завоют волком…