Ностальгия

Ностальгия
Гляжу во двор… Вспотевшее окошко
Вновь выдыхает комнатный туман
От сигарет… Я, словно как гурман,
Затягиваюсь жизнью понемножку…
 
Вдыхаю влажность… Осени портрет
Рисую каплями заплаканных дорожек.
В ушах лишь шорох летних босоножек
Передает листве последний свой привет.
 
Я «маячок» былому скинул. Может, зря
Прошедших лет распутывать узлы.
Ведь за окном средь шумной детворы
Вон тот кудрявый мальчик это… Я !