Ты не спеши душа...

Моя душа лежит, в туман укутана,
На целине лежит, в густой траве.
Пять метров не дошла до края хутора,
Туда, где яблоки блестят в листве.
 
Вчера беспечная смеялась, бегала.
Ловила запахи живых цветов.
Теперь лежит молчит, как сука белая,
Уставшая гонять серых котов.
 
Ты подожди душа, не уходи, постой.
От пули дырочку залечит врач.
Там, у меня внутри, размашистый простор.
Ты не спеши душа свой дом менять.
 
15.09.2016.