Русская женщина

Русская женщина
Очарована, околдована,
С ветром в поле когда-то повенчана.
Вся ты словно в оковы закована,
Драгоценная ты моя женщина.
Н.А. Заболоцкий.
 
 
Недолюблена, не обласкана,
На лице грусть-печаль бесконечная,
Но походка степенная царская.
Вот обычная русская женщина.
 
Мужем часто унижена, битая,
Как умела, семью обеспечила.
Потому и для счастья открытая
Наша милая русская женщина.
 
Через войны, пожары и тернии,
Через адское пламя прошедшая,
Вся она из любви и терпения,
Наша сильная русская женщина