Храбрый котейка

Храбрый котейка
И нахмурен и сердит
Наш кошачий индивид -
Многолицый!
Он - то ангел - то бандит,
От собак не побежит –
Не боится!
 
Он, конечно же, – субъект -
Совести ни грамма нет!
Нет, и точка!
Для него наш милый дом,
С абажуром и столом –
Когтеточка!
 
Шерсть пригладит на боках,
На мышей нагонит страх -
Котовоин!
А уж, плохо, что лежит:
Стащит, съест и тот же вид –
Не виновен!