Как-то всё внутри скукожено...

Как-то всё внутри скукожено, перемешено, разбросано.
И откуда это крошево, и откуда боль с вопросами?
Правда грустная на паперти побирается растерянно.
А у лжи накрыты скатерти, пьёт, весёлая, с истерикой.
 
Бесконечные вращения, непонятные страдания,
Бродят мысли приведения, топчут фразы оправдания.
Отношения забытые - не брани судьбу, пожалуйста.
Когда встретишь Бога сытого, на меня ему пожалуйся.
 
Расскажи, как поздно вечером приходил к тебе, красавица.
Просто делать было нечего, просто я от скуки маялся.
Как-то всё внутри заброшено, растревожено, растоптано,
Нам осталось только прошлое, да ещё зима за окнами.
 
07.09.2016. Андрей Степанов.