Осенний лист

Осенний лист
Осенний лист, как птица запоздалая:
Подхвачен ветром, в воздухе кружит.
Последний раз он видит зорьку алую,
Последний миг старается прожить.
 
Кружится в облаках частичкой малою,
Увидев лес и чёрные поля.
Он ждёт, когда его совсем усталого
В объятия примет матушка Земля.
 
На этом и полёт его закончится.
Он жил, парил и поднимался ввысь.
Но и ему так нестерпимо хочется
Продлить свою коротенькую жизнь.