ВИЙ

Поднимите тяжелые веки –
Да не скроются ваши грехи!
Все, что выстрадано в человеке,
Заслонять все равно не с руки.
Только искренности – ничтожно.
Только смелости - словно росы.
Даже с честностью осторожно:
Все - вдоль зависти полосы.
Остальное – бесчестия реки,
Неуемная сила страстей…
Поднимите смотрителю веки –
Остальное - без новостей!