Ночь...

Ночь...
Безумна ночь и страсти жгучей чары
Волшебной пеленой укроют разум мой.
И мнится мне звук сладостный гитары
Плывет в волнующей и тихой мгле ночной.
И звёзды, и луна, и всё здесь странно зыбко
Нет ничего вокруг, лишь только яви сон;
И на лице твоём божественном улыбка,
И смеха твоего влекущий нежный звон...