Мини... (1. сейчас потомки 2. Папы Мани и Вани)

***
 
Сейчас потомки.
Растут от древа ветки,
Мы завтра предки.
 
(Хокку - 5-7-5)
 
***
 
Вот такой простой расклад:
Манин папа - акробат,
А у Вани папа -
Полная растяпа.
Потому-то папа Мани-
Не в друзьях
У папы Вани.
 
(Скороговорка. 09.09.16г.)