МЕДВЕЖОНОК

МЕДВЕЖОНОК
Мишка коричневый в красной футболке,
Мордочка зверя, глаза человека.
Вытерта шёрстка на плюшевой холке.
Вот и тебе скоро стукнет полвека.
 
Что ж ты на полке сидишь одиноко?
Встань, отряхни свою шубку от пыли.
Помнишь, как раньше, в "прекрасном далёко"
Вместе играли и вместе шалили?
 
Не покемон неизвестной породы,
Мой медвежонок, российский "зверюга"
Был не игрушкой мне в детские годы,
А настоящим и преданным другом.
 
Время проходит, не зная возврата.
Маленький мальчик зовёт меня - папа.
И на прогулку, как сам я когда-то,
Тянет медведя за мягкую лапу.
 
А календарь всё листает страницы,
Вновь у игрушек период забвений.
Бедный Топтыгин на полке томится,
Ждёт терпеливо витка поколений.
 
Скоро у сына родится сынишка.
Значит, к нему перейдёт по наследству
Наш нестареющий плюшевый мишка,
Как эстафета фамильного детства.
 
Февраль, 2005