Красивое имя Людмила

Красивое имя Людмила
Красивое имя Людмила.
В нем чудится зов старины ,
как будто кричит кто: «Люд милый!»,
На ноте высокой струны.
 
А может быть, просто с восторгом
Любуется родом людским,
Шагая по пыльной дороге
И возгласом славит таким
Людей, проживающих ныне,
За все их дела и деяния
Не тех, кого гложет гордыня,
А тех, кто творцы мироздания.
 
Красивое имя Людмила.
Я много Людмил в жизни знал.
Супруга моя Валентина,
Поддержит слова, что сказал.
А всё потому, что Людмила
Подруга её навсегда,
В их дружбе волшебная сила.
Её не сломили года.
****