Мелодия осени

Мелодия осени
Как ветрено осенняя симфония звучит,
Играя для промокших тротуарных скучных плит.
Звенит, переливается от солнечных лучей,
В сердечный такт вливается туманностью ночей.
 
И барабанит каплями в осколки серых луж,
И в трубы водосточные наигрывает туш.
И звуками цепляется о пряжу паутин,
В листве у ног купается и в зрелости рябин.
 
Течёт , бежит старается смывая летний лоск ,
Как по пюпитру веточкой стучится о киоск.
И в шепот превращается дождями насладясь,
У каждого рождается за чувства зацепясь.